В корейской столице продемонстрировали новейшую спортивную модель от KIA – фастбэк Stinger. Впервые машину увидели в январе этого года на выставке NAIAS-2017 в Детройте, а сейчас журналисты и все интересующиеся смогли ознакомиться с новинкой, предназначенной только для “домашнего” южнокорейского авторынка.

Kia Stinger

KIA Stinger оснащается V-образной “шестёркой” 3,3 литра и мощностью 365 “лошадей”, которая достигается благодаря двум турбинам. Максимальный крутящий момент агрегата – 510 Нм. “Движок” работает в паре с 8-диапазонным «автоматом» с самоблокирующимся дифференциалом. До “сотни” корейский спорткар способен ускориться за 4,9 с, а крейсерская скорость ограничена на уровне 244 км/ч.

В базовой комплектации “Стингер” представлен с задним приводом, но за дополнительную плату можно заказать и полноприводный спорткар.

Европейский вариант KIA Stinger отличается от корейского гаммой силовых установок. Так, для Старого Света фастбэк оснащают турбированным дизелем мощностью 200 л. с. и объёмом 2,2 л, а также бензиновым турбомотором 2,0 л мощностью 255 л. с. Дизельная версия KIA Stinger отличается относительно скромной динамикой – ей потребуется 8,5 секунд, чтобы добраться до 100 км/ч.

В Россию Stinger привезут не ранее заключительного квартала текущего года.