По итогам прошедшего месяца продажи автомобилей Lada в европейских странах выросли более чем на 43%, сообщают аналитики агентства “Автостат”, основываясь на статданных Союза Европейских производителей автомобилей (АСЕА).

Lada Vesta

Всего в феврале было реализовано 346 автомобилей разных моделей. Цифра, возможно, пока что скромная, но Lada уже опережает по этому показателю ряд популярных западных брендов, включая Chevrolet. Американской компании удалось продать в Европе только 140 машин, что на 60 процентов меньше, чем в прошлом году.

В 2016 году больше 20 тысяч собранных на Волжском автозаводе машин были отправлены на экспорт в разные регионы мира. В планах АвтоВАЗа – продать в этом году на 50 процентов больше, фокусируясь, прежде всего, на самые крупные рынки Центральной Азии, Ближнего Востока, Африки, Латинской Америки и стран СНГ.

Предприятие ожидает роста и в странах Европы, и связывает эти надежды с выходом на рынок нынешнего флагмана компании – модель Lada Vesta. В ФРГ её продажи начались несколько недель назад – 21 февраля. “Веста” в минимальной комплектации обойдётся немецким покупателям в 12 490 евро, а за более оснащенную модель с “автоматом” нужно будет заплатить 13 250 евро.