04/10/2018

Mercedes-Benz намерена представить целый ряд премьер на Парижском автосалоне. Помимо ранее обнародованных кроссовера GLE и Mercedes-AMG A35, немцы хотят показать и новейший компактвен B-Class, который ранее не так часто попадал в объективы фотошпионов. Из доступных изображений в распоряжении у прессы имелся лишь компьютерный рендер.

Mercedes B-Class 2019

Данных о техначинке B-Class 2019 модельного года пока нет никаких, однако, по данным СМИ, и платформу, и интерьер автомобиль позаимствует у нынешней генерации A-семейства. Производитель заявляет пока только о том, что модель получит более спортивную внешность и «авангардный» салон с уникальным дизайном и медиасистемой MBUX. Таким образом, у B-класса будет две цифровые панели – у мультимедийной системы и у «приборки».

Моторная линейка B-Class, по всей вероятности, тоже будет позаимствована у соплатформника – у A-класса, который оснащается двигателями мощностью от 116 л. с. до 224 л. с. При этом Mercedes-Benz объявила, что двигатели нового компактвэна будут экономичнее и чище.

Как сообщают профильные СМИ, следом за B-классом нового образца, немецкий автопроизводитель обновит четырёхдверное купе CLA и кроссовер GLA.