26/06/2017

Mercedes-Benz объявил об отправке на конвейер нового кабриолета, построенного на базе линейки E-Class последнего поколения. Автомобиль собирают на предприятии в немецком городе Бремен. Продажи “летней” модели в Европе начнутся ближе к осени.

E-Class Cabriolet

Построенный на платформе MRA кабриолет E-Class официально представили на мотор-шоу в Женеве нынешней весной. Эксперты отметили значительное увеличение габаритов новинки: длина машины – 4826 мм, ширина – 1860, колёсная база – 2873 мм (на 113 мм больше, чем у предшественника).

Моторная линейка кабриолета состоит из двигателей, позаимствованных у купе E-Класса. В неё вошли два двухлитровых “бензина” мощностью 184 и 245 л. с., а также топовый 3-литровый V6 (333 л. с.) и экономичный “дизель” объёмом 2,0 (190 л. с.). Для двух последних моторов предусмотрена 9-ступенчатая АКПП.

Крыша нового кабриолета Мерседес-Бенц E-Класса снабжена механизмом, способным открыть и закрыть её в течение 20 секунд на скорости до 50 км/ч. В салоне автомобиля – два крупных (12,3 дюйма) дисплея и полностью электронная приборная панель.

На ветровом стекле машины установлен козырёк AirCap, а в подголовники вмонтированы воздуховоды AirScarf, не дающие пассажирам замёрзнуть при сложённой крыше.