В прошлом году с российского рынка едва не исчез Mitsubishi Pajero четвёртого поколения – японцы перестали завозить его автодилерам, и компании лишь распродавали остатки ранее импортированных внедорожников. На днях российский офис Mitsubishi Motors объявил о том, что поставки возобновятся уже в ближайшее время. Как и ранее, машину будут возить из Японии. Первая партия поступит “официалам” через несколько недель, к началу мая.

Mitsubishi Pajero

Российскую линейку “Паджеро” сократят до единственной бензиновой версии с трёхлитровым V6 (174 л. с.). В “базе” машина будет стоить 2 750 000 рублей, в этот вариант комплектации включены ксеноновые фары, 17-дюймовые диски, круиз-контроль, климат-контроль, стандартная аудиосистема и две подушки безопасности.

За 2 821 000 рублей можно купить “Паджеро” в комплектации Instyle, которая отличается от базовой наличием шести подушек безопасности, камеры заднего вида, кресла водителя с электроприводом и некоторых других “опций”.

Самая дорогая версия Ultimate оценивается почти в три миллиона рублей (2 949 000). На неё установят более крупные 18-дюймовые легкосплавные диски, многофункциональную мультимедиа-систему Mitsubishi Connect, датчики дождя и света.

Примечательно, что “Паджеро” так и не будут оснащать системой “‘ЭРА-Глонасс”. Дело в том, что автомобили с уже полученным ОТТС разрешили не комплектовать этой навигационной системой, поэтому японская компания ожидаемо предпочла сэкономить и не проходить дорогостоящие процедуры сертификации.