05/05/2017

Пресс-служба французского автобренда презентовала фотографии и технические данные обновлённого хэтчбека Peugeot 308. В ходе рестайлинга модель получила новую радиаторную решётку с прямоугольниками серебристого цвета, модернизированный передний бампер с оригинальными воздухозаборниками и новые противотуманные фары.

Peugeot 308

Техническая “начинка” Пежо 308 также была обновлена, в том числе, были представлены новые двигатели, трансмиссии, обновлённые элементы системы активной безопасности и усовершенствованные компоненты медиасистемы.

Часть “электронных помощников” перекочевала в рестайлинговый 308 из кроссовера модели 3008, например, система экстренного торможения с автораспознаванием пешеходов, контроль за движением в своей полосе и автоматический парковщик.

На Пежо 308 установят новейший дизельный двигатель 1,6 л (130 л. с.), который дебютирует именно на этой модели. По словам инженеров-разработчиков агрегата, он обеспечивает высокий уровень топливной экономии и демонстрирует отличную экологичность. Помимо “дизеля”, покупателям 308-й модели предложат обновлённый трёхцилиндровый мотор мощностью 130 л. с., в пару к которому устанавливают модернизированную 6-ступенчатую механическую КПП.