03/07/2017

Отечественная линейка французской марки Renault пополнится практичной моделью-“каблучком” Dokker, которую раньше не привозили в Россию.

Renault Dokker

Автомобиль в кузове универсал отличается хорошей вместимостью и удобством погрузки и транспортировки небольших грузов благодаря габаритной высоте в 1,81 м, длине 4,4 м и сдвижным дверям сзади. Примечательно, что Доккер доступен в двух форматах: стандартный пассажирский и коммерческий фургон.

По информации Авторевю, располагающей источниками в представительстве российского офиса Рено, новинка появится в дилерской сети осенью 2017 года. Стоимость Доккера пока не называется, её планируют озвучить ближе к дате начала продаж. Кстати, ранее эту модель уже собирались представить на нашем рынке, однако экономический кризис воспрепятствовал этим планам.

Для рынка РФ Рено готовит Доккер, в том числе, и с дизельным “движком”. Речь идёт о 1,5-литровом DCI (90 л. с.). Помимо “дизеля”, на российский рынок, скорее всего, привезут бензиновый “атмосферник” 1,6 л (102 л. с.) с 5-ступенчатой МКПП.

Стоимость “каблучка” Рено Доккер, по-видимому, будет немного выше ВАЗовской Лады Ларгус, которую сейчас предлагают за 530-675 тысяч рублей.