Чешская Skoda решила избавиться от названия “Yeti” в линейке своих кроссоверов. Обновлённый SUV, который ранее выпускался под этим именем, получит имя “Karoq”, сообщает ряд СМИ. По крайней мере, именно такое название указано в патенте, представленном автопроизводителем в чешское ведомство по охране интеллектуальной собственности.

Skoda Yeti

Выбор названия связан с новой стратегией присвоения имён, которую выбрала Skoda для своих кроссоверов: отныне все SUV этой марки получат название, которое начинается на “K” и заканчивается на букву “Q”. Первой “ласточкой” была Skoda Kodiaq, теперь настала очередь и “Йети”, переименованного по такому поводу в Karoq.

Пока что Skoda Yeti продаётся в автосалонах по цене чуть более 1 млн рублей за базовую версию с бензиновым мотором.

Ранее “Шкода” объявила о старте приёма заказов на первый большой внедорожник марки, Kodiaq. Его стоимость начинается с 1 999 000 рублей за автомобиль с уровнем оснащения Ambition. Более богатая комплектация Style Plus предлагается за 2 315 000 рублей. Увидеть вживую Kodiaq можно будет не ранее июня, когда первые экземпляры кроссовера попадут в шоу-румы дилеров.

Ещё одной новинкой от чехов стал полноприводный лифтбэк “Октавия”, впервые представленный на российском рынке, наряду с другими моделями этого семейства. Самая простая Skoda Octavia с двигателем 1,6 и 5-диапазонной “механикой” стоит 940 тысяч рублей.