В Ульяновске объявили о дате выхода на рынок обновлённой версии модели УАЗ “Карго”, сделанной на основе пикапа УАЗ “Патриот”. Машина поступит в дилерскую сеть в мае или июне текущего года, сообщают представители автопроизводителя.

UAZ Cargo

Новый “Карго” отличается от предыдущей модели улучшенной грузоподъемностью и более длинной колесной базой. Теперь на грузовике можно будет перевозить объекты массой до полутора тонн. Кроме того, ожидается что машина появится в трёх различных конфигурациях: пикап с грузовым бортом, фургон для перевозки продуктов и грузовик для транспортировки промтоваров.

Для “Карго” готовятся две комплектации – Стандарт и Комфорт. Последняя, более оснащенная версия, будет оборудована кондиционером, “противотуманками”, аудиосистемой и другими полезными опциями. Для продовольственного грузовика предусмотрены два типа фургона: каркасный или из сэндвич-панелей.

Силовая “начинка” обновлённого УАЗ “Карго” будет состоять либо из 2,7-литрового мотора марки ЗМЗ, либо из аналогичного объёма дизельного агрегата китайского производства. Во всех вариантах машина будет поставляться с полным приводом. Сколько будет стоить новый “Карго” пока официально не сообщалось. Сейчас стоимость машины в самой простой версии начинается от 767 тыс. рублей, поэтому ориентироваться следует примерно на эту же цену.