29/04/2018

На пекинском мотор-шоу, которое открылось 25-го апреля, шведские автомобилестроители показали новейший прототип Volvo S90 Ambience Concept, ключевыми особенностями которого являются 3-местная компоновка, повышающая комфорт пассажира заднего ряда, а также «управление атмосферой» при помощи телефона.

Volvo S90 Ambience Concept

Роскошный концепт разработан на основе особой модификации модели Volvo S90 Excellence, отличающаяся расширенной колёсной базой — специально для китайских потребителей. С другой стороны, концептуальный Volvo S90 является своеобразным развитием решений, заложенных в концепт-каре Exсellence Interior Concept, показанном на мотор-шоу здесь же в Пекине несколько лет назад.

Тогда шведские инженеры предложили снять переднее пассажирское сиденье, а вместо него установить ящик для обуви — как у пассажира на заднем ряду (а в этом автомобиле главным является именно пассажир), и таким образом расширить свободное пространство для его ног.

В концепте Ambience Concept эта особенность сохранилась и дополнилась еще одной интересной функцией. В частности, в Volvo решили предоставить пассажирам возможность настроить для себя максимально комфортную атмосферу, выбрав один из предустановленных режимов – «Ночь», «Дождь», «Лебединое озеро», «Северное сияние» и т. д. Исходя из выбранного режима, специальный проектор выводит на поверхность потолка различные изображения под музыкальное сопровождение из высококлассных динамиков, и даже запахи в салоне меняются — специально для Вольво их разработала парфюмерная фирма Byredo.