К концу нынешнего года модельный ряд АвтоВАЗа пополнят новые версии седана LADA Веста и компактного кроссовера LADA Xray. Об этом заявил Николя Мор, нынешний глава тольяттинского предприятия.

Lada Vesta

Какие конкретно изменения ожидаются, Мор, впрочем, не сообщил, хотя ранее уже было известно, что вазовский кроссовер получит полный привод, а «Весту» начнут выпускать в кузове «универсал».

Помимо XRay и Весты, АвтоВАЗ готовит и особую версию LADA 4×4. Дело в том, что нынешний 2017 год – юбилейный для «Нивы», которая впервые сошла с конвейера в 1977 году. Интересно, что этот советский кроссовер оказался настолько удачным, что сумел задержаться на рынке до своего 40-летия без значимых изменений во внешности и конструкции. Сейчас предприятие готовится представить спецвариант LADA 4×4.

Абсолютно новых машин в линейке тольяттинского автозавода в 2017 году мы не увидим. Сейчас ВАЗовцы бросили все силы на увеличение продаж на внешних рынках, и поэтому стараются, в первую очередь, оттачивать и модернизировать существующий модельный ряд.

Кроме того, Николя Мор высказал надежду на постепенное изменение имиджа российского автомобиля в глазах отечественного покупателя. АвтоВАЗ будет стремиться к тому, чтобы доказать, что машины местного производства являются лучшими, с точки зрения соотношения стоимости и качества в целом ряде сегментов, отметил топ-менеджер.

Лучшие цены и условия на покупку новых авто

Кредит 4.5% / Рассрочка / Trade-in / 95% одобрений / Подарки в салоне
Мас Моторс