05/10/2017

Строительство автомобильного предприятия китайской компании Haval на территории индустриального парка в Тульской области идёт в соответствии с намеченным графиком, сообщают представители фирмы. Ожидается, что уже в следующем месяце на автозавод прибудет первая партия производственного оборудования. Монтаж и ввоз оборудования будет планомерно осуществляться на протяжении всего 2018 года.

Haval H9

Ожидается, что сборка автомобилей Haval начнётся в 2019.

Площадь строящегося предприятия составляет более 2 миллионов квадратных метров. Ежегодно с конвейера тульского автозавода будет сходить до 150 тысяч машин, которые будут продавать, преимущественно, на внутреннем рынке. Уровень локализации первоначально составит около 30%, а затем, в течение пяти лет, его повысят до 50%.

Совокупный объём инвестиций в завод Haval составит 0,5 млрд долларов.

Продажи автомобилей этой марки на российском рынке постоянно растут: в августе 2017-го дилерами Haval было реализовано более 2700 машин, что на 20% больше, чем в том же месяце 2016 года. Сейчас бренд Haval занимает 4-е место в рейтинге самых популярных китайских автомобилей в России.

Самая доступная модель бренда — Haval H2 (от 1 миллиона 50 тысяч рублей), самая дорогая — внедорожник Haval H9 (от 2,3 млн рублей).

 

Лучшие цены и условия на покупку новых авто
Кредит 4.5% / Рассрочка / Trade-in / 95% одобрений / Подарки в салоне
Мас Моторс