Jeep расширяет линейку своего модельного ряда, представленного на российском авторынке. Сообщается, что к концу этого года отечественным автолюбителям станет доступен ещё один кроссовер американской компании – Jeep Compass.

Jeep Compass

«Американец», поставляемый в Россию, будет оборудован полным приводом, девятидиапазонной КПП и бензиновым мотором Tigershark объемом 2,4 л в двух вариациях: 150-сильным и 184-сильным. Цены на Compass пока не были озвучены. Модель дебютировала осенью прошлого года на бразильском автосалоне, и уже в ноябре 2016 стартовали продажи на рынке США.

На мартовской автовыставке в Женеве Jeep представил европейскую версию этого SUV. В отличие от российского рынка, европейцам доступен Compass без полного привода. Известно также, что в Европе для кроссовера предлагаются сразу четыре силовых агрегата: два «бензина» 1,4 л (140 и 170 л. с.), а также «дизели» 1,6 и 2,0 (140 и 170 л. с.).  Jeep Compass построен на общей для Fiat 500X и его «родственника» Jeep Renegade платформе.

Комплектации для Compass отличаются широким набором дополнительного оборудования. Машину можно оснастить парктроником, системой мониторинга за выходом из своей полосы движения, адаптивным круиз-контролем, семью подушками безопасности, контролем за «слепыми зонами» и другими компонентами, повышающими безопасность и комфорт вождения.

Лучшие цены и условия на покупку новых авто
Кредит 4.5% / Рассрочка / Trade-in / 95% одобрений / Подарки в салоне
Мас Моторс