Послезавтра, 5 апреля, самому известному российскому внедорожнику – «Ниве», исполнится 40 лет. Сейчас этот первый отечественный кроссовер выпускается под маркой LADA 4×4. Производство машины стартовало на тольяттинском автозаводе в апреле 1977 года.

Официальное название «ВАЗ-2121 Нива» внедорожник носил вплоть до 2005 года, когда руководство автомобильного концерна решило сменить наименование на «LADA 4×4», подчеркивавшее его внедорожные свойства.

Всего с 1977 года с конвейера предприятия в Тольятти сошли более 2 500 000 экземпляров этой модели. За этот период автомобиль побывал на всех шести континентах Земли, включая суровую Антарктиду, отмечается в пресс-релизе российского автопроизводителя. В течение сорока лет «Ниву» перевоплощали в самые разные виды автомобильного транспорта (всего их около 30), среди которых стоит отметить кабриолеты, броневики, пикапы и мощные вездеходы.

Внешний вид «Нивы» за период выпуска не подвергался серьезным трансформациям, однако это обстоятельство не вытолкнуло модель с рынка. LADA 4×4, с новым названием, но всё с тем же узнаваемым дизайном, всё так же пользуется спросом, и не только в России. В АвтоВАЗе подчеркивают, что несмотря на консервативный экстерьер, характеристики её безопасности, динамичности и управляемости существенно улучшились, равно как и комфорт во время передвижения в условиях бездорожья.

Лучшие цены и условия на покупку новых авто

Кредит 4.5% / Рассрочка / Trade-in / 95% одобрений / Подарки в салоне
Мас Моторс