31/05/2017

АвтоВАЗ обновил семейства автомобилей Lada Kalina (универсал, хэтчбек и Cross) и Lada Granta (лифтбэк и седан). Новые компоненты призваны сделать эти модели безопаснее, комфортнее, и в ряде случаев – дешевле.

Lada Kalina Cross 2017

На всех Калинах и Грантах, оснащённых мультимедиасистемой или аудиосистемой, теперь есть функция автоматического выключения при отключении двигателя. Кроме того, обновлённые модели оснастили безцветными рассеивателями поворотников, а Калину и Гранту в комплектации уровня Standart оснастили кнопкой открывания багажного отсека из салона.

У Лады Гранта в модификации Comfort появились наружные зеркала с подогревом и электроприводом. У Калины с таким же уровнем оснащения, помимо зеркал с электрорегулировкой, добавилась функция задержки отключения фар на стоянке.

Топовая Гранта (комплектация Luxe) теперь снабжается удобной приборной панелью, посредством которой осуществляется управление системой климат-контроля. Раньше эта опция предназначалась исключительно для серии Kalina. Примечательно, что люкс-версия Гранты может быть оснащена простым «восьмиклапанником» мощностью 87 л. с., хотя раньше ей полагался исключительно 16-клапанный  106-сильный двигатель. Благодаря этому люксовая Гранта подешевела на 16 тысяч рублей.

Для топ-версии Калины с опциональным пакетом Navi предусмотрена система экстренного оповещения ЭРА-Глонасс, которая также устанавливается на все версии Xray и Vesta.

Лучшие цены и условия на покупку новых авто

Кредит 4.5% / Рассрочка / Trade-in / 95% одобрений / Подарки в салоне
Мас Моторс