7/06/2017

Компания Mercedes-Benz озвучила дату премьеры X-Class, первого в истории немецкой марки пикапа. Ранее мы уже видели концептуальную модель под этим же именем, а сейчас стало известно, что машина сохранит не только название, но и основополагающие стилистические детали, лишившись только самых экстравагантных дизайнерских изысков. Примечательно, что X-Class получит платформу от Nissan-Renault, на которой уже делают рамные пикапы Renault Alaskan и Nissan Navarra.

Mercedes X-Class

По всей видимости, от упомянутых выше автомобилей на X-Class перекочует и двигательная гамма – по крайней мере, частично. Ожидается, что новый Mercedes получит от них четырёхцилиндровые моторы, а вот дизельную «шестёрку», скорее всего, задействуют собственную. Полноприводный механизм, кстати, перейдёт на X-Class от его ближайшего собрата, кроссовера GLE.

В Mercedes-Benz ожидают, что пикап будут покупать в качестве «рабочей лошадки», поэтому дорогих AMG-модификаций у него, видимо, не будет. В этой связи машину позиционируют как выносливый и надёжный автомобиль с высокой грузоподъёмностью – более тонны.

Премьера X-Class намечена на 18 июля. Машину будут производить в Испании и Аргентине на предприятиях группы Nissan-Renault. Интересно, что в США и Канаду автомобиль не привезут.

Лучшие цены и условия на покупку новых авто
Кредит 4.5% / Рассрочка / Trade-in / 95% одобрений / Подарки в салоне
Мас Моторс