20/09/2017

В Министерстве финансов рассказали, какие именно нарушения ПДД будут провоцировать применение к водителю повышающего коэффициента стоимости страховки ОСАГО. В числе таковых были названы незаконный выезд на встречную полосу движения, превышение скорости и езда в пьяном виде.

ОСАГО

В частности, для водителей, пойманных за рулём в состоянии алкогольного опьянения, планируют ввести 5-кратный повышающий коэффициент. По словам замминистра Алексея Моисеева, эта цифра пока ориентировочная, её ещё предстоит обсудить в дальнейшем, однако, по его мнению, он должен быть примерно около пяти.

Чиновник также подчеркнул, что повышающий коэффициент на полисы применят и к другим категориям нарушений: движение по встречной полосе и превышение скоростного режима на 60 и более км/ч.

Впрочем, список нарушений, к которым будут применять повышенный коэффициент тоже пока уточняется. Известно, что в него включат самые серьёзные нарушения — то есть, за припаркованный в неположенном месте автомобиль, коэффициент применен не будет.


Наряду с этим, страховщики будут использовать и понижающие коэффициенты в случае безопасного стиля вождения водителя. Однако для этого автомобили необходимо начать снабжать телематическими устройствами, отмечают эксперты.

Распродажа новых автомобилей
Скидки на новые автомобили 2017 и 2018 года выпуска.
Кредит 9,9% и рассрочка 0%
www.riaavto.ru
Подробнее

Лучшие цены и условия на покупку новых авто

Кредит 9.9% / Рассрочка / Trade-in / 98% одобрений / Подарки в салоне
Мас Моторс