06/07/2017

Очередное поколение премиум-кроссовера Porsche Cayenne будет представлено в течение ближайших месяцев. Тестовые экземпляры автомобиля уже не раз попадались фотошпионам, а в интернете появляется всё больше технических деталей о новинке.

Porsche Cayenne

Исходя из опубликованных шпионских снимков, дизайн следующего поколения Порше Кайен содержит идеи, позаимствованные у его «младшего брата» Порше Макан, а также решения, реализованные в модели Порше 911: например, похоже, что задняя оптика будет напоминать именно о 911-й серии. На фотографиях также хорошо заметны изменения в дизайне радиаторной решётке, которая состоит из трёх частей, расположенных горизонтально. Однако уже сейчас ясно, что, в целом, экстерьер нового Кайена едва ли будет содержать какие-либо революционные детали, преемственность с предыдущими моделями этого кроссовера тут более чем очевидна.

В то же время машина получит новую плафторму MQB-Evo, на которую ранее перекочевал Audi Q7, что позволит снизить её массу на 100 кг. От того же Q7 на Кайен перейдёт и турбонаддувный дизель V8 c тягой 900 Нм, который сейчас ставится на спортивную S-версию флагманского кроссовера Audi. Остальные двигатели в линейке – от других моделей Порше, прежде всего от Панамеры, например, 2,9-литровый (440 л. с.) и V8 4,0 (550 л. с.) с турбонаддувом.

Предположительно, новый Кайен официально презентуют во Франкфурте в начале осени. В этом случае в Россию машину привезут в начале 2018-го.

Лучшие цены и условия на покупку новых авто
Кредит 4.5% / Рассрочка / Trade-in / 95% одобрений / Подарки в салоне
Мас Моторс