04/10/2017

По информации агентства «Москва», в российских школах скоро введут преподавание основ ПДД. Предполагается, что по завершении курса обучения ученики смогут получить соответствующий сертификат, в случае успешной сдачи экзаменов. В поддержку этой инициативы уже выступил зампред правительства Игорь Шувалов, который является также председателем комиссии по безопасности дорожного движения.

Школа

Чиновник отметил, что в советское время школьникам регулярно напоминали о необходимости соблюдать правила дорожного движения, а ученикам начальных классов подобные наставления делали ежедневно. По словам Шувалова, и сегодня это необходимо делать «часто, обыграно и ненавязчиво».

Идею внедрить в школьный курс дополнительные уроки о правилах дорожного движения поддержали и в Совете Федерации. Более того, председатель комитета по образованию, науке и культуре Зинаида Драгункина заявила, что проработка такого проекта в российском парламенте ведётся уже восемь лет.

Наряду с этим, учащихся московских школ и колледжей могут также начать обучать вождению автомобиля. Такое предложение выдвинул глава союза автошкол Москвы Лев Бурыкин. Он пояснил, что для достижения хорошего результата подготовку детей необходимо начинать с первого класса. Документы по этому проекту в скором времени будут направлены в столичный департамент образования, добавил Бурыкин.

Лучшие цены и условия на покупку новых авто
Кредит 4.5% / Рассрочка / Trade-in / 95% одобрений / Подарки в салоне
Мас Моторс