29/08/2017

Румынский автопроизводитель Dacia, который является частью группы Renault, и под началом которого изначально появилась модель Duster, официально анонсировал дебют второго поколения этого популярного кроссовера. Премьера SUV-бестселлера пройдёт на Франкфуртском автосалоне 12-го сентября, о чём сообщается на официальной странице марки Dacia в сети Facebook. На большинстве рынков, включая российский, этот SUV известен как Renault Duster.

Dacia Duster 2017

Каких-либо технических подробностей о новом Дастере пока не озвучено. Однако в СМИ появлялась информация о том, что второе поколение кроссовера будет базироваться на хорошо изученной и модернизированной платформе B0. Линейка двигателей Renault Duster будет варьироваться в зависимости от региона: для Европы представят новые турбированные дизели и бензины, а в Россию машину привезут с хорошо зарекомендовавшими себя «атмосферниками».

Ещё одна новость, пока официально неподтверждённая, гласит, что в скором времени появится семиместный Dacia/Renault Duster. Автомобиль получит третий ряд сидений либо за счёт заднего свеса, либо благодаря увеличенной колёсной базе. Истинное положение дел станет известно лишь после премьеры.

Лучшие цены и условия на покупку новых авто
Кредит 4.5% / Рассрочка / Trade-in / 95% одобрений / Подарки в салоне
Мас Моторс