02/06/2017

Российский офис марки Skoda объявил о старте продаж новой модели Kodiaq. Поначалу автомобиль будет доступен у «официалов» в лимитированной серии с оснащением уровня Style Plus и Ambition Plus. Поставки кроссовера пока что осуществляются из Чехии.

Skoda Kodiaq

Чешский Кодиак в комплектации Ambition Plus оценили в 1,999 млн рублей, а Style Plus – в 2,315 млн рублей. Для импортной серии предусмотрен исключительно полный привод и три варианта силовой установки: одна дизельная и две бензиновые.

Базовый вариант – 1,4-литровый мотор TSI (150 л. с.), работающий вместе с 6-диапазонной коробкой-«роботом» DSG. Более мощный 2-литровый TSI выдаёт 180 лошадиных сил и сочетается с роботизированной КПП DSG-7. Дизельный Кодиак оснащается 2-литровым TDI (150 л. с.) и, так же как и упомянутый бензиновый агрегат, работает в паре с семидиапазонным «роботом».

Комплектация уровня Ambition Plus содержит бесключевой доступ, обогреватель лобового стекла и кожаного руля, обогрев всех сидений, 6 подушек безопасности, диски Mitykas размерностью 17 дюймов, полизональный климат-контроль, круиз-контроль с функцией ограничения скорости, помощник выезда с парковки Rear Traffic Alert, функцию контроля слепых зон, защиту кромки двери (выдвигается автоматически во время открывания дверей), а также помощник подъёма при движении под гору.

В следующем году Шкода планирует наладить сборку Кодиака на автозаводе в Калуге, тогда в продаже появится более дешёвая комплектация Active с мотором 1,4 TSI (125 л. с.) стоимостью от 1,5 млн рублей.

Лучшие цены и условия на покупку новых авто

Кредит 4.5% / Рассрочка / Trade-in / 95% одобрений / Подарки в салоне
Мас Моторс