26/07/2017

Тойота готовится презентовать российским покупателям новую модель, название которой пока не раскрывается, однако эксперты уже сумели выяснить, о какой машине идёт речь.

Toyota Fortuner

По всей видимости, нас ждёт дебют Toyota Fortuner, предсерийный образец которого был неоднократно замечен на наших дорогах в ходе испытаний. Эта модель является ближайшим «родственником» пикапа Toyota Hilux, и уже продаётся на рынках Ближнего Востока, Австралии и Африки, причём пользуется там немалой популярностью. Фортунер позиционируется ступенькой ниже модели Прадо, и его главным конкурентом является Mitsubishi Pajero Sport.

У новинки обширная гамма моторов на любой вкус и под любую задачу: от 3-литрового слабенького (всего 95 «лошадей») дизельного агрегата до топ-варианта V6 объёмом 4 литра (235 л. с.). Конкретная линейка доступных моторов варьируется в зависимости от страны. На российский рынок привезут GD-дизели объёмом 2,8 л и 2,4 л (177 л. с. и 150 л. с.). Примечательно, что именно с такими двигателями у нас уже продаётся Toyota Hilux. Будет и бензиновый вариант – 2,7 л (166 л. с.). Коробки передач – пяти- и шестиступечатые механические, либо 6-диапазонная АКП.

Стоимость Тойота Фортунер в России пока не озвучена, однако предполагается, что она будет в районе от 2 до 3 млн рублей в зависимости от оснащения.

Лучшие цены и условия на покупку новых авто
Кредит 4.5% / Рассрочка / Trade-in / 95% одобрений / Подарки в салоне
Мас Моторс