10/08/2017

Владелец роскошного Bugatti Veyron, зарегистрированного в Москве, заплатит 540 тысяч рублей в качестве транспортного налога, сообщает агентство Rambler News Service со ссылкой на ФНС.

Bugatti Veyron

Налог, сравнимый по размеру со стоимостью недорогого нового автомобиля, был рассчитан исходя из гигантской мощности силового агрегата (1200 л. с.) и повышающего коэффициента, равному 3. Последний может составлять от 1,1 до 3, и зависит от стоимости авто, даты его выпуска, а также отдачи двигателя.

Бугатти Вейрон – один из самых дорогих в мире автомобилей. Он оснащается мощным турбомотором W16 объёмом 8 литров и роботизированной КПП. Крейсерская скорость такого суперкара – 415 км/ч. Некоторые модификации Вейрона продавались по цене более 3 миллионов долларов.

Появившийся на рынке в 2010 году, Bugatti Veyron Super Sport сейчас уже не производится, ему на смену пришла модель Bugatti Chiron. В России её пока не продают. Таким образом, самым мощным из представленных на российском рынке серийных автомобилей, является купе Шевроле Корвет (659 л. с.). Транспортный налог на такое авто, зарегистрированное в столице, составит почти 200 000 рублей.


Напомним, что «налог на роскошь» или повышающий коэффициент, был принят в январе 2014 года и распространяется на машины стоимостью от 3 млн рублей.

Распродажа новых автомобилей
Скидки на новые автомобили 2017 и 2018 года выпуска.
Кредит 9,9% и рассрочка 0%
www.riaavto.ru
Подробнее

Лучшие цены и условия на покупку новых авто

Кредит 9.9% / Рассрочка / Trade-in / 98% одобрений / Подарки в салоне
Мас Моторс