Спортсмены обычно не слишком публичные люди. Болельщики наблюдают их профессиональную деятельность только на больших соревнованиях. Однако есть группа атлетов, являющихся социально активными и знаменитыми личностями.

Артем Дзюба

Футболист запомнился поклонникам после чемпионата 2018 года, а также по ярким играм в составе команды «Зенит». Дзюба – талантливый спортсмен и состоятельный человек. Наличие солидного капитала позволяет выбирать и покупать автомобили, близкие его характеру и предпочтениям.

Начинал свою водительскую историю Артем с машины Daewoo Nexia. Это недорогой малолитражный (всего 1,6 л) автомобиль. Мощность его не превышает 106 л. с., чего для города вполне достаточно.

Затем были Hyundai SantaFe, Lexus IS 250 и Mercedes-Benz CLS-класс, на котором спортсмен передвигается и в настоящий момент.

Mercedes-Benz CLS – комфортабельный люксовый автомобиль для элиты общества, к которой, по всей видимости, Артем себя и причисляет. Данное авто стоит не меньше 10 млн рублей и купить его может далеко не каждый.

Хабиб Нурмагомедов

Знаменитый спортсмен – любимец всех поклонников рукопашного боя по версии UFC. Ездить Хабиб начинал, как и любой уважающий себя горец, на белой Ладе Приора.

Когда появились первые победы и гонорары, спортсмен приобрел Mercedes-Benz S300 W140 с надежным мощным двигателем на 177 л. с. Скорее всего, это и стало новой любовью Хабиба в автомобилях – мощный двигатель и просторный салон.

Теперь боец обладает Mercedes-AMG GT S и BMW X6. Оба автомобиля – эталон мощи и люксового удобства в салоне. Приобретать подобные авто под силу только по-настоящему богатым людям. Но Хабиб Нурмагомедов неоднократно доказывал свою профессиональную состоятельность, что и позволяет ему жить так, как хочется.

Игорь Акинфеев

Футболист не просто автолюбитель, он настоящий ценитель высококлассных и дорогих автомобилей. В его гараже стоят Mercedes-Benz SL 65 AMG, Audi R8 и Jaguar F-Pace.

Это довольно мощные спорткары с шикарным интерьером и экстерьером. Например, в Mercedes-Benz SL 65 AMG установлен двигатель на 630 л. с., что позволяет ему разгоняться до 100 км/час всего за 3 секунды. Стоимость авто поражает – 17 млн рублей.

Audi R8 – двигатель 5,2 л, мощность – 532 л. с., стоимость 7 млн рублей.

Jaguar F-Pace стоит 4 млн руб., он снаряжен V-образным шестицилиндровым мотором, делающим его настоящим автомонстром.

Александр Овечкин

Хоккеист, как и его коллеги, любит скорость. Хотя существует мнение, что в его игре именно этого и не хватает. Однако спортсмен заработал столько, что смог приобрести довольно дорогие и быстрые машины – известный в узких кругах Mercedes-Benz SL 65 AMG BlackSeries, шикарный BMW M6 и Mercedes G65 AMG.