28/01/2018

Корпорация Ford представила новое поколение кроссовера Explorer для рынка РФ. Модернизация автомобиля затронула не только его внешность, но и элементы технического оснащения.

Ford Explorer 2018

Внешне хорошо заметны новые бамперы и хромированные молдинги, а также светодиодная оптика с противотуманками и обновлённая решётка радиатора. Интересно, что у Эксплорера теперь есть симпатичный ключ-брелок с увеличенной дистанцией работы: владелец этого кроссовера сможет заводить его с расстояния до ста метров.

В семиместном салоне обновлённого Эксплорера — улучшенная шумоизоляция. Помимо этого, у зеркала заднего вида теперь расположен ещё один USB-разъём, удобный для подключения гаджетов, устанавливаемых у лобового стекла. Это инженерное решение было предложено специалистами Ford Sollers и реализовано специально для рынка РФ.

Новый Форд Эксплорер поступит в продажу во II половине 2018 года.

Сейчас дорестайлинговый Эксполрер продаётся в РФ с двумя бензиновыми моторами V6. 3,5-литровый «атмосферник» развивает 249 л. с. и предлагается по цене 2 миллиона 849 тысяч рублей. Более мощный Explorer Sport продаётся за 3 миллиона 519 тысяч рублей. У него тоже 3,5-литровый «движок», но выдающий больше «лошадей» – 340 л. с.