11/08/2017

Китайские автопроизводители всё активнее применяют известный способ продления жизни вышедшим в тираж легковушкам: их немного модернизируют и превращают в популярные ныне паркетники. Такой метод использовался, например, в случае с моделью Geely LC, которую “легким движением руки” превратили в кроссовер Vision X1. Сейчас этот же трюк повторяют с пятидверным хетчбэком Geely SC5-RV 2010-го модельного года – на его базе сделали псевдопаркетник Geely Vision X3, чуть более крупный, чем X1.

Geely Vision X3

В сравнении с исходным автомобилем, у Vision X3 появился массивный бампер и решётка радиатора в фирменном стиле, а также различные внедорожные накладки. Длина новинки – 4005 миллиметра, ширина – 1760 миллиметра, высота – 1575 миллиметра. Колесная база Vision X3 составляет 2480 мм.

Под капотом у китайского “икс-третьего” 1,5-литровый “атмосферник” (102 л. с.), то есть тот же агрегат, что у хетчбэка-донора. Однако, в отличие от исходного SC5-RV, у кроссовера будет не только 5-ступенчатая МКПП, но и 4-ступенчатая АКПП.

В Китае машину уже продают в режиме предзаказов: цены варьируются от 8,4 до 11 тыс. долларов. Об экспорте в РФ пока не говорится, зато в ближайшее время китайская компания привезёт к нам полноприводный Geely Atlas.