Специалисты консалтинговой фирмы Vincentric провели исследование автомобильного рынка, и выяснили, какие из представленных на нем сегодня машин выгоднее всего приобретать. В число главных факторов, определяющих выгоду владения автомобилем, по мнению исследователей, входят средняя стоимость ремонта, топливные расходы и другие параметры, определяющие совокупную стоимость содержания машины на протяжении 5 лет эксплуатации.

Hyundai Elantra

Часть из попавших в список моделей недоступна на российском рынке, однако значительное количество из исследованных машин можно приобрести и в России.

В классе массовых легковых автомобилей в число лидеров попали последняя модель Hyundai Elantra, а также вновь вернувшийся недавно на рынок РФ японский гибрид Toyota Prius. В классе электромобилей первую строчку занял Mitsubishi i-MiEV, компактная машина, которая, к сожалению, покинула российский рынок некоторое время назад.

Среди автомобилей премиального уровня в лидерах оказались сразу 4 представителя немецкого бренда Audi, в частности: спортивное купе TT, гибридный A3 E-tron, элегантный кабриолет A3 и солидное купе A5. Помимо “немцев”, на вершину рейтинга легковых автомобилей премиум-сегмента попал шведский Volvo S90.

В сегменте кроссоверов практически безраздельно правят бал “японцы”: в список самых выгодных покупок вошли Subaru Outback и Honda HR-V. Среди кроссоверов премиального уровня – Lexus NX200r и RX350, а также Infiniti QX60. Единственным представителем немецкого автопрома в этой категории стал BMW X5 Hybrid.