20/06/2017

Представленный недавно в Детройте фастбэк Kia Stinger сейчас проходит заключительные тесты, и вскоре появится в шоу-румах дилеров корейской марки по всему миру, в том числе, и в России. Журналисты и эксперты уже прозвали этот автомобиль “Panamera для бедных”.

Kia Stinger

Инженеры Kia вели разработку модели Stinger фактически с нули – в линейке компании до сих пор не было ничего подобного. Машина станет самой быстрой в истории марки: топовая версия способна разогнаться до “сотни” за 4,9 секунды, а “максималка” ограничена на уровне 270 километров в час. Под капотом самого дорогого Stinger – V6 3,3 л с двойным турбированным наддувом, мощность которого составляет 370 л. с. при 500 Нм крутящего момента.

Впрочем, есть в линейке фастбэка и более простые моторы: 2-литровый турбобензин (225 л. с. при 353 Нм), а также 2,2-литровый дизель,  предназначенный для европейского рынка. Для всех трёх вариантов предусмотрен единственный тип КПП – восьмиступенчатый “автомат” с радиатором охлаждения. При этом и “дизель”, и двухлитровый бензиновый мотор могут сочетаться и с полным, и с задним приводом.

Однако российские покупатели дизельный Stinger не увидят: для нашего рынка готовят только 3,3-литровую топовую версию и модели с двигателем 2 литра. Стоимость Stinger для России пока не объявлена.