24/05/2017

Mercedes-Benz готовится представить очередное поколение легендарного внедорожника G-Class, больше известного в России как Гелендваген или просто “Гелик”. Его премьера состоится в сентябре 2017 года в рамках франкфуртского автосалона, передает издание Motor1. Сейчас G-Class проходит финальные инженерные тесты. На шпионских фотоснимках видно, что машина сохранит традиционный брутальный внешний вид, не устаревающий уже не первый десяток лет.

Mercedes G-Class

Вместе с тем, новый Гелендваген будет заметно легче предшественника благодаря обновлённой платформе: по некоторым сведениям, вес машины снизится на 400 кг. Кроме того, внедорожник снабдят аэродинамическим обвесом, который улучшит коэффициент лобового сопротивления.

Гамма двигателей G-Class будет состоять из бензиновых моторов мощностью до 360 л. с. и нескольких дизельных силовых агрегатов, наиболее мощным из которых будет “шестицилиндровик” с отдачей 313 л. с. Позднее ассортимент моторов расширят четырёхлитровым 8-цилиндровым Biturbo мощностью до 600 лошадиных сил. Ожидается также и AMG-модификация, однако подробности о ней пока скрываются, известно лишь, что её представят в 2018 году.

Гелендваген с кузовом W463 впервые появился в 2000 году, после чего прошёл через 3 рестайлинга (последний был в 2015). Стоимость G-Class в базовой комплектации у российских дилеров составляет 6,7 миллионов рублей.