25/04/2017

Руководитель российского представительства французской группы Peugeot-Citroen Александр Мигаль отметил, что в настоящее время Opel готовится принять окончательное решение относительно возврата бренда на рынок РФ.

Opel Insignia

Как уже стало известно ранее в феврале нынешнего года, группа компаний Groupe PSA, владеющая автомобильными марками Peugeot и Citroen, планирует приобрести еще один автобренд – немецкий Opel (сейчас им владеет General Motors). Называлась даже сумма сделки – 2 200 000 000 евро. Позднее, в марте, в рамках Женевского автосалона, руководство французского автогиганта заявило, что дальнейшая судьба марки Opel в России зависит от развития благоприятных условий на нашем автомобильном рынке.

Рассуждая об этом сегодня, Александр Мигаль подчеркнул, что вопрос возвращения Opel в Россию требует серьёзного анализа. Он отметил, что у “Опеля” хорошая репутация среди российских автолюбителей, однако покупатели всё еще помнят о чрезмерно завышенной стоимости машин этого бренда. Стоит учесть, что в силу текущих финансовых обстоятельств, цены придётся поднять еще в 1,5 раза, а на нынешний момент российские дилеры не готовы работать с такими расценками.

Ясность в вопросе возвращения “Опеля” на отечественный рынок внесёт закрытие сделки по продаже немецкого бренда концерну Groupe PSA. Только после этого компания сможет вынести окончательный вердикт судьбе дальнейших продаж в России.