28/04/2017

Первый товарный кроссовер Renault Kaptur сошёл с конвейера московского завода ровно год назад. А в середине июня 2016-го стартовали продажи этого автомобиля. С тех пор дилеры реализовали более двадцати тысяч таких кроссоверов, об этом говорится в пресс-релизе Renault Россия.

Renault Captur

Чуть более одной тысячи из них были куплены через фирменный интернет-шоурум, подчеркивается представителями французского автопроизводителя. Именно Kaptur стал первой на российском рынке машиной, продаваемой через специализированную онлайн-платформу, запуск которой был приурочен к старту продаж кроссовера.

Примечательно, что в разработке “Каптура” активное участие принимали российские специалисты. Их вклад был значителен на всех этапах – от создания прототипа модели до её отправки на конвейер.

Согласно представленной статистике, наибольшим спросом пользуется “Каптур” c автоматической коробкой передач CVT X-tronic и в самом дорогом оснащении Style.

По словам представителей Renault Россия, машина обладает значительным экспортным потенциалом. Автомобиль уже экспортируется в целый ряд стран ближнего зарубежья, прежде всего, на территорию ЕАЭС: в Киргизию, Армению, Беларусь и Казахстан. Кроме того, начались первые поставки и во Вьетнам.