30/08/2017

Главные конкуренты бюджетных автомобилей Рено Логан и Рено Сандеро уже прошли обновление, поэтому, чтобы не потерять рынок, французскому концерну предстоит как можно скорее представить в России новое поколение своих машин. К слову сказать, Рено уже получил российские патенты на дизайн рестайлинговых автомобилей вышеупомянутых моделей.

Renault Logan

Модернизированные Логан и Сандеро появились на европейском рынке еще в сентябре минувшего года. Там они представлены под маркой Dacia. Эти же рестайлинговые модели с шильдиком Рено появились пока только на украинском и турецком рынке, а в Россию их обещают привезти к началу 2018 года.

Известно также, что в “Одобрении типа транспортного средства” на Сандеро и Логан указано, что для этих автомобилей предусмотрен всё тот же 1,6-литровый мотор в трёх вариантах форсировки: 82 л. с., 102 л. с. и 113 л. с.

Судя по эскизам, сопровождающим патентную документацию, у новых Сандеро и Логанов будут обновлённые радиаторные решётки, более выразительный дизайн бамперов, усовершенствованная оптика со светодиодными элементами и другие детали, делающие облик этих машин более современным и привлекательным. Некоторую путаницу создают два варианта внешности задней части моделей: в патентах представлены как нынешний вариант, так и обновлённый. Какой из них “пойдёт в серию”, пока неясно.