04/05/2017

Дилеры чешской Шкоды объявили о старте приёма заказов на обновлённую Рапиду, которую презентовали недавно в Женеве. Помимо свежего дизайна, автомобиль получил расширенный перечень оснащения, и предлагается по цене от 604 000 рублей.

Skoda Rapid

Впрочем, внешне новая Skoda Rapid мало отличается от дорестайлинговой: знатоки марки заметят лишь слегка измененный нижний сегмент бампера, новые противотуманные фары, а также тонированные накладки на фонарях. Кроме того, на машину можно будет установить колёсные диски с новым дизайном. В салоне Рапиды – новая панель приборов, изменённые дефлекторы воздуховодов, а также оригинальные накладки на дверях.

Медиасистема автомобиля получила экран более крупного размера и систему Smartlink+, благодаря которой появляется возможность выводить на дисплей информацию с телефонов и других гаджетов. Для их зарядки, кстати, предусмотрены два USB-порта.

Гамма двигателей российских Skoda Rapid состоит из трёх вариантов мощностью от 90 л. с. до 125 л. с. В “базе” покупателям Рапиды предлагается четырёхцилиндровый “атмосферник” 1,6 MPI (90 л. с.) c пятиступенчатой “механикой”. Стандартная, самая дешёвая комплектация “Entry” оценивается в 604 000 рублей, а самая дорогая “Monte-Carlo” обойдётся в 847 000. В базовое оснащение “топовой” Skoda Rapid входят фары «биксенон».