КАСКО – добровольное страхование, за которое придется заплатить несколько десятков тысяч рублей. Чтобы быть уверенным, что вложения в КАСКО защитят при наступлении страхового случая, необходимо внимательно подходить к выбору страховой компании. Расскажем о фирмах, которые по статистике 2019 года чаще всего отказывали в выплатах клиентам с полисом добровольного автострахования.

ВостСибЖАСО

Восточно-Сибирское железнодорожное акционерное страховое общество – небольшая региональная компания с центральным офисом в Иркутске. Начала свою деятельность в 1992 г., а в сентябре 2019 заявила об отзыве лицензий на страхование. Страховой пакет передан компании «Астро-Волга».

В прошлом периоде было отказано каждому четвертому клиенту ВостСибЖАСО в выплате страховки по КАСКО.

НАСКО

«Национальная страховая компания Татарстан» с центральным офисом в городе Казань отказала в выплатах в 27% случаев.

Первый офис НАСКО был открыт в 1996 г., всего на территории Татарстана и его пределами их насчитывалось более 90. В мае 2019 года у НАСКО отозвана лицензия на осуществление деятельности.

Боровицкое страховое общество

Боровицкое страховое общество – небольшая фирма с офисом в Москве, в других регионах РФ отделений нет. На рынке страхования с 1995 г., в 2015 и 2016 лицензия отзывалась и приостанавливалась.

Сейчас Боровицкое страховое общество существует и предлагает КАСКО с гибкими тарифами и качественным сервисом. Но статистика говорит о том, что в прошлом периоде каждый третий клиент не получил выплат по КАСКО. Поэтому стоит несколько раз подумать перед тем, как приобретать полис добровольного автострахования у этого страховщика – вероятность остаться без возмещения велика.

Кардиф

Страховая компания «Кардиф» – часть французского холдинга BNP Paribas Cardif. Появилась в России в 2007 году, головной офис находится в Москве. Работает через партнерскую сеть: банки, дилеры, производители автомобилей.

Кардиф обещает прозрачное и понятное страхование. Между тем, в прошлом году он не выплатил КАСКО по 34% случаев.

БИН Страхование

БИН Страхование было создано в 2000 году, а через 16 лет закрыло все офисы и филиалы. Урегулированием всех вопросов по страхованию занимается страховая фирма «ВСК». В 2019 по договорам КАСКО не заплачено в половине случаев – 52,6% отказов.

СервисРезерв

Компания «СервисРезерв» была зарегистрирована в начале 1992 года. Этот страховщик работал преимущественно на территории Владимирской области и был здесь лидером рынка.

В конце августа 2019 г. Банк России отозвал лицензию на осуществление деятельности у СервисРезерва. Количество отказов по КАСКО в том же году составило 76%.