27/07/2017

В 2015 году японский компакт-хетч Suzuki Swift сняли с продаж на российском рынке по причине его слишком высокой импортной стоимости, но как только экономические процессы немного стабилизировались, в Японии задумались о возвращении этой модели в российские шоу-румы. Об этом пишет “Автостат” со ссылкой на “Сузуки Моторс Рус”. По информации издания, автомобиль может появиться у нас уже в следующем году.

Suzuki Swift

В частности, в официальном офисе Сузуки отметили, что высокая цена хэтчбека Свифт обусловлена местом его производства (Япония), поэтому машину перестали продавать два года назад, и в этом году возобновлять продажи не планируется. Однако в 2018 это вполне возможно, пояснили представители компании.

Помимо Свифта, в Россию могут привезти также модели Ignis и Baleno. Вероятность их появления тоже будет зависеть от экономической целесообразности.

Напомним, что новейший Сузуки Свифт был презентован в конце прошлого года, а полноценная премьера состоялась этой весной в Женеве. По сравнению с моделью предыдущего поколения, новый компакт-хэтч стал существенно легче (на 120 килограмм), при этом получил более просторный салон, а также слегка обновлённую внешность.

В Европе Swift продают с двумя бензиновыми моторами на выбор: 1-литровым турбированным и 1,2-литровым “атмосферником”. Какой будет двигательная гамма в РФ, пока неизвестно.