Советский рок-музыкант Виктор Цой не был убежденным автомобилистом. Ему принадлежало только одно авто – темно-синий Москвич-2141. В обычной жизни певец пользовался машинами друзей, а на гастролях – служебным транспортом.

ГАЗ-14

Представительский седан ГАЗ-14 «Чайка» продюсеру Цоя пришлось буквально «выбивать» у властей. Эту  машину трудно было достать в СССР. На них ездили только государственные чиновники.

Прокатиться на ГАЗ-14 удалось только двум знаменитым исполнителям: Алле Пугачевой и Виктору Цою. К слову, привезли «Чайку» на один из последних концертов певца.

Honda Civic

Honda не была личной машиной певца. На ней группа «Кино» совершала гастроли в 1989 году по США. Владелицей данного авто являлась американская певица Джоанна Стингрей, с которой Виктор Цой записал песни для совместного альбома.

РАФ-2203

Иногда группа отправлялась на гастроли на обычном латвийском микроавтобусе РАФ-2203. Это был, в некотором роде, служебный транспорт.

ВАЗ-2109

Обладателями «девятки» были близкие друзья музыканта, но за ее рулем частенько видели именно Цоя. Музыканту нравилась эта машина и он с удовольствием ездил на ней.

Москвич 2141

Это был единственный автомобиль в личном пользовании Виктора Цоя. Тот самый, злополучный «Москвич», на котором певец разбился летом 1990 года. В то время это был самый популярный хетчбек. И у музыканта была модель в самой топовой комплектации со встроенной магнитолой. Несмотря на заявленную внутреннюю безопасность транспортного средства, Цоя это не спасло от гибели. Так его единственная машина стала одновременно и последней.