27/12/2017

Южнокорейский автопроизводитель Kia планирует в ближайшее время представить абсолютно новую для нашего рынка модель — фастбек Stinger. Автомобиль представляет собой уникальную для Kia разработку, это первый фастбэк Гран-Туризмо в истории марки. Премьера Стингера состоялась минувшей зимой в США.

Kia Stinger

В российской штаб-квартире Kia на днях уже был объявлен старт приёма предварительных заказов на этот спорткар. Учитывая, что маркетологи корейской компании позиционируют машину как конкурента европейских моделей премиум-сегмента, её цена является более чем конкурентной — 1 миллион 999 тысяч рублей. При этом «живые» Kia Stinger привезут в РФ к марту будущего года.

Начальный Стингер, который предлагается за вышеупомянутую сумму, оборудован 2-литровым T-GDI бензиновым турбомотором, восьмиступенчатой АКПП и задним приводом с автоблокирующимся дифференциалом. Этот T-GDI выдаёт удобные для отечественного рынка 248 л. с. при 353 Нм крутящего момента, что снижает уровень налогообложения на эту машину. До сотни такой мотор разгоняет Стингер за 6 секунд, что очень незаурядный результат для данной ценовой категории.

Стоимость Стингеров в других комплектациях будет объявлена позднее.

Лучшие цены и условия на покупку новых авто
Кредит 4.5% / Рассрочка / Trade-in / 95% одобрений / Подарки в салоне
Мас Моторс