10/08/2017

Японский автопроизводитель Mitsubishi представил модель Xpander. Официально это большой минивэн, однако при беглом осмотре его вполне можно принять за кроссовер. Премьера машины состоялась в рамках мотор-шоу в Индонезии.

Mitsubishi Xpander

Согласно планам Mitsubishi, новинку будут производить в количестве 80 тысяч единиц ежегодно. Машину представят в пяти комплектациях, старт продаж намечен на осень 2017 года.

Длина Xpander – 4475 мм, ширина – 1750 мм, дорожный просвет – 205 мм. Внешность этого «минивэна-кроссовера» выполнена в хорошо узнаваемой стилистике, свойственной современным моделям Mitsubishi. В этом смысле Xpander похож на Pajero Sport. Впрочем, свою родословную Xpander ведёт не от этого внедорожника, а от представленного прошлым летом концепта XM.

Очевидно, что, выпустив гибрид SUV и минивэна, в Mitsubishi рассчитывают оседлать не спадающую волну интереса к кроссоверам. По крайней мере, об этом говорится в заявлении для прессы: японцы отмечают, что в новинке сочетаются универсальность и комфорт минивэна и технические, а также ездовые характеристики моделей SUV-сегмента.

Под капотом Xpander – бензиновый 1,5-литровый мотор мощностью 105 л. с., 4-ступенчатая АКПП или 5-ступенчатая МКПП. О других агрегатах пока не сообщается.

Лучшие цены и условия на покупку новых авто
Кредит 4.5% / Рассрочка / Trade-in / 95% одобрений / Подарки в салоне
Мас Моторс