29/06/2017

Калужский автомобильный завод, входящий в группу предприятий Volkswagen, начал выпускать обновлённый Skoda Rapid. Лифтбэк чешской марки получил новую оптику, богатый список дополнительного оборудования и расширенную палитру цветов.

Skoda Rapid

По словам руководителя представительства бренда Skoda в России Яна Прохазка, Шкода Рапид является важной частью российской линейки компании. Запуск локального производства позволит укрепить завоёванные позиции марки на рынке РФ, подчеркнул топ-менеджер.

Модель Шкода Рапид выпускается в Калуге с 2014 года, причём по полному циклу – CKD. Это означает, что готовые компоненты и детали машин, которые поступают на завод, уже на месте проходят процессы покраски, двойной грунтовки, сварки, антикоррозийной обработки фирменным фольквагеновским составом и воском. Тут же осуществляется окончательная сборка автомобилей: устанавливается мотор, КПП, производится вклейка стёкол, монтируются сиденья и т. д.

Кроме того, с 2015 года на калужском заводе Фольксваген делают 1,6-литровый бензиновый мотор MPI.

Предприятие работает в 2 смены и будет выпускать до 110 обновлённых Skoda Rapid ежесуточно. В шоу-румах дилеров Шкоды модель появится в июле.

Лучшие цены и условия на покупку новых авто
Кредит 4.5% / Рассрочка / Trade-in / 95% одобрений / Подарки в салоне
Мас Моторс