Бенедикт Тимоти Карлтон Камбербэтч – британский актер, знаменитый Шерлок Холмс и обладатель многих других известных ролей. Истинный рыжий англичанин, который любит футбол и болеет за лондонский «Арсенал». Камбербэтч хорошо поет и неплохо рисует, обладает невероятным уровнем IQ и любит экстремальные виды спорта.

Мы решили заглянуть в его автопарк и узнать, какие же автомобили предпочитает английский джентльмен.

Jaguar F-type

Преемник одного из самых популярных спорткаров прошлого века Jaguar Е-type двухместный родстер от Jaguar Cars – F-type в специальном исполнении British Design Edition. Под капотом – трехлитровый бензиновый двигатель V6 с мощностью почти 380 л. с., восьмиступенчатая автоматическая коробка передач. До 100 км/ч этот красавец разгоняется всего за каких-то 4,9 с.

Салон автомобиля обтянут премиальной кожей, оснащен 6,8-дюймовым дисплеем, мультимедиа-системой высшего класса Meridian с 10 или 12 динамиками.

У родстера мягкая складная крыша. Стоимость его стартует от 80 тыс. фунтов (6,6 млн рублей).

Jaguar XJ

Растянутая колесная база, трехлитровый турбодизельный двигатель, восьмиступенчатая автоматическая коробка передач, скорость разгона от 0 до 100 км/ч – 6 с, светодиодные фары, стоп-сигналы, напоминающие формой букву J – такой роскошный представительский седан серии XJ составляет компанию остальным автомобилям Бенедикта Камбербэтча.

Стоимость такого авто в Британии порядка 75 тыс. фунтов стерлингов (6,2 млн рублей).

Lamborghini Urus

На почетном месте в гараже современного Шерлока красуется один из самых мощных, динамичных и быстрых кроссоверов в мире, первый внедорожник в истории марки – итальянский суперкар Lamborghini Urus.

Цена такого автомобиля в Великобритании начинается от 150 тыс. фунтов (12,4 млн рублей).

Новый четырехлитровый бензиновый V8 с двумя турбинами, мощность 650 л. с., способность разгоняться до 100 км/ч за 3,5 с, полный привод, адаптивная пневматическая подвеска с регулируемым дорожным просветом и активной функцией подавления кренов, карбон-керамические тормозные механизмы с 10-поршневыми суппортами спереди и с 6-поршневыми – сзади, 6 режимов движения, как у всех Lamborghini – все это о непревзойденном Urus.

Range Rover Evoque и Land Rover Discovery

Безусловным украшением автопарка актера являются скромные по сравнению со своими соседями по гаражу, но очень стильные и удобные кроссоверы Range Rover Evoque и Land Rover Discovery.

На первом Бенедикт предпочитает передвигаться по родному Лондону, а во втором – выезжать с семьей за город и на природу.

Надежные полноприводные автомобили с двухлитровыми турбодизельными двигателями в сочетании с плавностью хода и экономичностью стоят от 30 до 70 тыс. фунтов (2,5-5,7 млн рублей).

Mercedes-Benz S-class

Не реже, чем за рулем остальных своих машин, Бенедикта можно увидеть и в представительском седане S класса. Продвинутый Mercedes-Benz S 560 e L Grand Edition имеет гибридную силовую установку и может подзаряжаться от розетки. Установка Plug-in Hybrid Petrol имеет в своем составе трехлитровый бензиновый двигатель V6, электромотор с девятиступенчатой АКПП и аккумуляторной батареей емкостью 13,5 кВт/ч. За 5 с этот автомобиль способен разогнаться до 100 км/ч. Производители утверждают, что расход топлива при использовании смешанного режима движения составляет всего 2,1 л.

Обзавестись автомобилем такой модификации и комплектации в Англии можно примерно за 97 тыс. фунтов стерлингов (8 млн рублей).