20/04/2017

Сегодня на предприятии Ford Sollers в Елабуге знаменательный день: с его конвейера сошёл 50-тысячный SUV Ford Kuga, производство которого началось почти пять лет назад, летом 2012 года. Юбилейной машиной стал кроссовер серого цвета с 1,5-литровым (182 л. с.) мотором EcoBoost и шестидиапазонной АКПП. В его комплектацию входят новейшие технологии бренда, включая систему Lane Keeping Aid (автоматическое удержание в полосе движения), мультимедиа-система SYNC с восьмидюймовым экраном и поддержкой смартфонов на базе Apple iOS и Android. Установлен также и российский комплекс “ЭРА-Глонасс”.

ford kuga

С конца прошлого на заводе “Соллерс” выпускают обновлённый Kuga, для подготовки к этому предприятие прошло системную модернизацию производственной цепочки. Кроме того, потребовалось внедрить и более совершенные технологии контроля качества и тестирования, отмечает пресс-служба компании. Кроме модели Kuga, завод выпускает и другие автомобили марки “Форд”: большой внедорожник Explorer, а также линейку Transit. Всего с момента запуска предприятия в 2012 году оно выпустило порядка 115 тысяч машин.

Кроссовер Ford Kuga – самая успешная на российском рынке модель бренда. Только за первые три месяца машина разошлась тиражом в 2318 единиц. Стоимость этого автомобиля начинается с 1 294 000 рублей.