Volkswagen имеет заводы во многих частях мира, производя или собирая автомобили для местных рынков. Помимо заводов в Германии, Volkswagen имеет производственные или сборочные цеха в Мексике, США, Словакии, Китае, Индии, Индонезии, России, Малайзии, Бразилии, Аргентине, Португалии, Испании, Польше, Чешской Республике, Боснии и Герцеговине, Кении и Южной Африке. В 2011 году Volkswagen вошел в топ-25 крупнейших компаний мира по версии Forbes Global 2000.

Jetta

Обновленный к 2019 году, компактный седан Volkswagen Jetta сохранил бодрые европейские манеры вождения.

Volkswagen Jetta 2019 года отмечает свое четвертое десятилетие существования в совершенно новой форме в этом году. Теперь в седьмом поколении компактный седан VW с 5 пассажирами возвращается с четким дизайном, улучшенными функциями безопасности и помощи водителю, а также свежей технологией. Также привлекательна стартовая цена. Начиная с $20.000, он конкурирует с такими автомобилями, как Honda Civic, Chevy Cruze и Nissan Sentra. Эти конкуренты – и почти каждый другой маленький седан превосходят Jetta, но это не из-за отсутствия привлекательности. Будучи единственным европейским компактным седаном на рынке, Jetta 2019 года может похвастаться пикантными манерами вождения и современным дизайном, скрывая несколько трюков “в рукаве”.

Bora

По предварительной информации цена Volkswagen Bora составит от 115 000 до 160 000 юаней (по текущему курсу от 1 120 000 до 1 560 000 рублей), столько же стоит и седан Volkswagen Lavida Plus. По итогам 2017 года седан и хэтчбек семейства Lavida разошлись в Поднебесной тиражом 517 000 автомобилей, а прошлое поколение седана Bora купили 249 000 китайцев. Так что можно смело сказать, что обе модели являются настоящими бестселлерами на китайском рынке. Габаритные размеры Volkswagen Bora 2018-2019 года в длину составляют 4663 мм с размерами колесной базы 2688 мм, в ширину 1815 мм и в высоту 1473 мм.

Golf GTI TCR

Volkswagen Golf GTI: самый компактный спортивный автомобиль в мире. Почти 2,3 миллиона из этой иконы производились и продавались 7 поколений. С момента дебюта оригинального GTI в 1976 году внутренность модели Golf ни разу не менялась:

  • компактный кузов хэтчбека;
  • небольшой вес;
  • проворный 4-цилиндровый;
  • передний привод;
  • четкая подвеска;
  • красные полосы в решетке радиатора;
  • бесклассовый, уверенный дизайн.

Volkswagen запускает новый эволюционный этап этого культового компакта: Volkswagen Golf GTI TCR, который достигает скорости до 260 км/ч (опционально). Специальное издание представляет собой автомобильную версию гоночного автомобиля с одноименным названием и двукратным победителем международной серии TCR race. Гены успешного туристического гоночного автомобиля также делают новую топ-модель GTI безупречной: дизайн, мощность и производительность присущи доктрине чистого спортивного автомобиля. 2,0-литровый турбомотор нового Golf GTI TCR выдает 213 кВт/290 л.с. (при 5400-6400 об/мин).

Polo Connect

Тест-драйв нового VW Polo 2019 подчеркивает сильные стороны немецкого компакта, высоко ценимого в Италии и способного продать более 16 миллионов экземпляров по всему миру. Прайс-лист начинается от 13.600€.

Основные моменты шестого поколения:

  • оптимизированный пакет благодаря поперечной модульной платформе MQB: внешне длиннее и ниже, чем у предыдущей модели, но просторнее внутри. Длина 4,053 мм (+ 81 мм), колесная база 2,564 мм (+ 94 мм), Объем багажника 351 литр (+71 литр);
  • благодаря поперечной модульной платформе MQB, pole устанавливает новые эталонные стандарты в своей категории: передний ассистент, обнаружение слепых зон, круиз-контроль с автоматической регулировкой расстояния ACC, система нескольких столкновений и фары со светодиодной технологией, оборудование, зарезервированное для высших классов;
  • первый полюс с полностью цифровым приборостроением: активное информационное табло второго поколения дебютирует на новом VW Polo 2019;
  • эмоциональный и харизматичный дизайн: самый энергичный фронт придает новым экстерьерам больше динамичности и выразительности;
  • на любой вкус: Trendline, Comfortline, Highline, GTI и четыре упаковки расширяют ассортимент доступных версий;
  • широкие возможности настройки: 14 цветов кузова и восемь цветов для панели приборов;
  • впервые он питается от метана: двигатели обеспечивают мощность от 65 до 200 л. с. TGI Polo дебютирует на 90 л. с. метана.

Multivan

Пару месяцев назад Volkswagen снял завесу с Multivan 6.1 в Вольфсбурге, представив крупное обновление для своих грузовых фургонов.

В то время как семейство Transporter получает обновленный дизайн передней части и приборной панели, основная часть омодификаций фокусируется на увеличении цифровизации автомобиля, а также делает его более безопасным благодаря новым технологиям помощи в вождении.

Благодаря переключению с гидроусилителя руля на электромеханическую систему, рестайлинг VW Transporter может воспользоваться новыми системами помощи. Те включают стандартную перекрестную голевую передачу ветра которая автоматически стабилизирует корабль когда сильный ветер порывает дуновение, голевую передачу Майны, голевую передачу парка, голевую передачу вида сзади, голевую передачу трейлера, бортовое предохранение, и динамический дисплей дорожного знака.Говоря о дисплее, T6.1 впервые появились цифровые приборы и новейшие подключенные информационно-развлекательные системы.

В качестве заключения стоит отметить, что большое количество обновлений еще раз подтверждает популярность марки Фольксваген не только в Европе, но еще и в Америке, России и даже Азии.