24/01/2019

Toyota рассекретила новую, 5-ю генерацию своего культового спорткара, осветив все его любопытные характеристики. Примечательно, что это поколение «Супры» будет первым, которое получит официальную прописку в России.

Toyota Supra 2019

По словам тойотовцев, новая Supra была создана полностью с чистого листа, несмотря на общую с BMW Z4 платформу. Впрочем, внешне японский спорткар действительно совершенно не похож на немецкого соплатформенника. Дизайнеры Тойоты рисовали его с оглядкой на современную стилистику компании, а также с учётом исторического наследия марки. Например, крыша типа «double-double» у «Супры» – наследница такой же крыши у суперкара Toyota 2000GT.

Шасси Toyota Supra 2019 сделано из стали и алюминия, и по показателю жёсткости на кручение превосходит шасси моделей Toyota GT86 и даже Lexus LFA. Отметим, что «тележка» автомобиля без каких-либо кардинальных изменений перекочевала на «Супру» с баварского родстера, однако у неё иные настройки. Кроме того, резвый «японец» получит 4-поршневые тормоза Brembo, адаптивные амортизаторы и 19-дюймовые диски с шинами 275/35 и 255/35 (сзади и спереди соответственно). Под капотом спорткара будет 3-литровая 340-сильная турбошестёрка (500 Нм крутящего момента).

Стоимость Toyota Supra 2019 на американском рынке составит 49900 долларов США. На российском рынке спорткар должен появится в этом году.